vendredi 22 juin 2018

VINdredi tout est permis, même les singeries!


C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un blanc.  Notre vin en vedette est le Monkey Bay  Marlbourough Sauvignon Blanc

Nom du vin : Monkey Bay  Marlbourough Sauvignon Blanc
Cépage : Sauvignon Blanc
Millésime : 2017
Région : Marlbourough
Pays : Nouvelle-Zélande
Catégorie : Blanc
Alcool : 12 %  
Prix : 18,29 $    
Fermeture : Capsule à vis
CUP : #082100736300
La note Le Tire-bouchon : 3

Les vins de Monkey Bay tirent leur nom d'une baie sur la côte de Marlborough, où, selon la légende, un singe a vécu à la fin du 19ème siècle.

Notes de dégustation

Un blanc de la magnifique région de Marlbourough dont la robe est de faible intensité dans des nuances de jaune paille.  C’est un nez caractéristique de cette région réputée pour ses sauvignons blancs qui se manifeste par des parfums d’agrumes avec intensité.  Comme c’est souvent le cas, des notes florales et herbacées émergent aussi de son bouquet.  Ce blanc possède une bonne nervosité et ses saveurs de pamplemousse rose s’illustrent en bouche avec sa texture presque grasse.  Ses saveurs tropicales et son acidité croquante ajoutent à son charme. 
Un vin à servir entre 9 et 11º C. 
Un vin à boire maintenant, mais se conservera jusqu’à 4 ans suivant le millésime.

Accord mets et vin

Un vin harmonieux qui saura se marier à une vaste variété de plats.  On pourra l’associer à des bouchées de pétoncles sur salsa fruitée, des crevettes en sauce aigre-douce ou même des dumplings au porc ou au poulet.  Avec des produits de la mer on ne saurait s’en passer notamment avec un homard grillé à l'asiatique, des huîtres à la salsa sucrée-salée et de poisson comme un saumon glacé au whisky.


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