C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande
aujourd’hui un blanc. Notre vin en
vedette est le Monkey Bay Marlbourough
Sauvignon Blanc
Nom du vin : Monkey Bay Marlbourough Sauvignon
Blanc
Cépage : Sauvignon Blanc
Millésime : 2017
Région : Marlbourough
Pays : Nouvelle-Zélande
Catégorie : Blanc
Alcool : 12 %
Prix : 18,29 $
Fermeture : Capsule à vis
CUP : #082100736300
La note Le Tire-bouchon : 3
Les vins de Monkey Bay tirent leur nom d'une baie
sur la côte de Marlborough, où, selon la légende, un singe a vécu à la fin du
19ème siècle.
Notes de
dégustation
Un blanc de la magnifique région de
Marlbourough dont la robe est de faible intensité dans des nuances de jaune
paille. C’est un nez caractéristique de
cette région réputée pour ses sauvignons blancs qui se manifeste par des
parfums d’agrumes avec intensité. Comme
c’est souvent le cas, des notes florales et herbacées émergent aussi de son
bouquet. Ce blanc possède une bonne
nervosité et ses saveurs de pamplemousse rose s’illustrent en bouche avec sa texture
presque grasse. Ses saveurs tropicales et
son acidité croquante ajoutent à son charme.
Un vin à servir entre 9 et 11º C.
Un vin à boire maintenant, mais se conservera jusqu’à 4 ans suivant le
millésime.
Accord mets
et vin
Un vin harmonieux qui saura se marier à une vaste variété de plats. On pourra l’associer à des bouchées de pétoncles
sur salsa fruitée, des crevettes en sauce aigre-douce ou même des dumplings au
porc ou au poulet. Avec des produits de
la mer on ne saurait s’en passer notamment avec un homard grillé à l'asiatique,
des huîtres à la salsa sucrée-salée et de poisson comme un saumon glacé au
whisky.
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