vendredi 9 décembre 2016

Du Tempranillo pour réchauffer votre soirée du VINdredi

C’est VINdredi et le Tire-bouchon profite de cette chronique pour vous recommander un vin rouge et abordable de l’Espagne, soit le Hoya de Cadenas Tempranillo Reserva.

Nom du vin : Hoya de Cadenas Tempranillo Reserva
Cépage : Tempranillo
Millésime : 2010
Région : Valence
Pays : Espagne
Catégorie : Rouge
Alcool : 12,5 %     
Prix : 16,79 $
Fermeture : Liège
CUP #8410310602757
La note Le Tire-bouchon : 3     

Notes de dégustation
Ce vin de la région de Valence et de l’appellation Utiel-Requena est un produit qui est disponible sur nos tablettes depuis de nombreuses années au Nouveau-Brunswick.   D’une belle couleur rubis intense, ce vin 100% Tempranillo dégage des parfums aux notes épicées, boisées et fruitées avec une touche végétale et de vanille.  La bouche de ce rouge sec est rafraîchissante avec ses fruits un peu confiturés et rehaussés par des saveurs d’épices.  Belle amplitude et finale persistante. 

Un vin à servir entre 16 et 18º C. 
Prêt à boire, mais il se conservera au cellier près de 6 ans suivant le millésime.

Accord mets et vin

Difficile de résister aux charmes de ce vin qui pourra se prendre en apéro mais dont les plaisirs à table sont davantage irrésistibles.    On pense automatiquement aux viandes rouges comme  une bavette de bœuf à la bordelaise, du bœuf Bourguignon ou un burger bien garni.  Les amateurs de porc seront aussi ravis par ce rouge avec un carré de porc laqué au miel et au soya ou simplement des côtes levées de porc au barbecue.  Il sera aussi agréable avec une poitrine de dindon rôtie à l'érable ou avec une gourmande  poutine au smoke meat. 

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