vendredi 30 octobre 2015

En terre piémontaise pour le VINdredi

C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande un vin rouge.  Cette semaine notre suggestion nous amène en Italie avec le Terre Da Vino Nebbiolo

Nom du vin :   Terre Da Vino Nebbiolo
Cépage : Nebbiolo  
Millésime : 2013
Région : Piémont
Pays : Italie 
Catégorie : Rouge
Alcool : 13,5  %  
Prix : 19.99 $
Fermeture : Liège
CUP #8007430104805
La note Le Tire-bouchon : 4

Notes de dégustation
Ce cépage emblématique des grands barolo et barbaresco se présente visuellement avec ce vin par une robe rubis aux teintes grenat.  Le Terre Da Vino Nebbiolo est un vin intense au niveau olfactif par ses parfums de framboise, de violette et subtilement épicés.  Un rouge sec constitué d’une bouche gourmande avec son fruit généreux sur des saveurs raffinés d’épices.  Une belle trame tannique pour un vin velouté et en harmonie.  Corsé à souhait, on pourra l’apprécier davantage autour d’une table.

Un vin à servir autour de 17 et 18º C.  Un vin prêt à boire et qui se conservera au cellier jusqu’à  7 ans suivant le millésime. 


Accord mets et vin

Bon vin rouge afin de profiter des plaisirs de la table avec les viandes grillées comme un carré d’agneau au porto et aux figues, des brochettes d'agneau marinées, des faux-filets de bœuf au parmesan avec salade.  Avec quelques spécialités italiennes comme des gnocchis, sauce au vin rouge et champignons, garni de Parmesan ou encore des pâtes aux tomates et au bœuf braisé. 

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