vendredi 27 mars 2015

Un VINdredi à saveur des Maritimes

C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un vin blanc des provinces Maritimes.   En vedette un vin de la Nouvelle-Écosse à 20 dollars soit le Jost Tidal Bay.

Nom du vin :   Jost Tidal Bay 

Cépage :  L’Acadie Blanc, Seyval, Vidal et Geisenheim 318.
Millésime : 2013
Région : Nouvelle-Écosse
Pays : Canada
Catégorie : Blanc
Alcool : 11 %  
Prix : 19,99 $ 
Fermeture : Capsule à vis
CUP :  #624448034740
La note Le Tire-bouchon : 3

Ce vin de Jost la plus ancienne winery néo-écossaise porte le nom d’une nouvelle appellation régionale soit Tidal Bay.  Cette signature désigne un vin blanc à base de 100% de raisins de la Nouvelle-Écosse. Cette signature du terroir de la Nouvelle-Écosse jouera un rôle important dans l'avancement et la promotion de cette province comme une destination culinaire et vins.

Notes de dégustation

Le Jost Tidal Bay est d’un pur rafraîchissement avec sa brillance et sa limpidité à l’œil, on est accueilli au nez par des parfums frais et complexe où s’entremêlent des arômes de pomme verte, pamplemousse, poire et litchi et mangue.  Cet exotisme se transporte au palais avec une acidité croustillante et une minéralité fraîche qui engagent des saveurs persistantes de groseilles et agrumes.  


Un vin à servir entre 6 à 8º C.  Un vin prêt à boire et qui se conservera jusqu’à 3 ans suivant le millésime.  

Accord mets et vin


Le vin parfait pour accompagner vos festins de la mer avec la fraîcheur des produits du Nouveau-Brunswick.  Un délicieux homard,  du crabe, des moules ou des huîtres feront honneur à ce produit de terroir Atlantique.  Saumon et crevettes peuvent aussi constituer des occasions, sans oublier qu’il sera tout à fait approprié pour les amateurs de sushis. 

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