vendredi 10 octobre 2014

Un vin d'altitude pour une bonne attitude du VINdredi

Après 4 semaines à vous proposer des vins italiens, nous changeons de pays et d’hémisphère en vous suggérant un blanc du Chili, soit le Root 1 Sauvignon Blanc

Cépage : Sauvignon Blanc
Producteur : Root 1
Millésime : 2013       
Région : Vallée de Casablanca
Pays : Chili
Catégorie : Blanc
Alcool : 12,5 % 
Prix : 13,99 $ 
Fermeture : Capsule à vis
CUP : #7808725402252
La note Le Tire-bouchon : 3   


Ce vin élaboré par le  winemaker  Sergio Hormazabal provient de la vallée de Casablanca au Chili.  Élaboré pour la première fois en 2005, les raisins de ce vin chilien sont cultivés entre 900 et 1300 pieds d’altitude.


Notes de dégustation

Un Sauvignon blanc en fraîcheur et vivacité, doté d’une robe de couleur vert pâle. Le bouquet dégage des arômes d'agrumes et une touche exotique avec ses parfums de fruits tropicaux.  La lime, le pamplemousse, l’ananas et la poire constituent sa trame aromatique. Un vin juteux à souhait avec son acidité vive qui s’harmonise avec ses saveurs végétales et subtilement minérales. La finale est plus que respectable et élégante pour le prix.

Servir à une température de 8 à 10º C.  Un blanc à consommer jeune et qui pourra se conserver jusqu’à 3 ans suivant le millésime. 

Accord mets et vin

C’est un vin de gastronomie exceptionnellement polyvalent qui se marie parfaitement avec salade César au poulet, poissons grillés, fruits de mer et les pâtes en sauces crémeuses.  

La semaine prochaine nous allons déménager dans l’hémisphère sud afin de vous proposer un vin de la Grèce. 

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