jeudi 15 novembre 2012

Le Beaujolais nouveau débarque timidement au Nouveau-Brunswick


Avec l’arrivée du Beaujolais nouveau aujourd’hui,  nous vous partageons quelques informations concernant ces produits qui sortent en même temps dans le monde soit le troisième jeudi du mois de novembre.  Le cru 2012 a subi des intempéries et la récolte est deux fois moindre.  Habituellement près de 6 produits se retrouvaient sur les tablettes d’Alcool NB. Cette année ce nombre est réduit à quatre, voici donc la liste des produits disponibles au Nouveau-Brunswick et les notes de dégustation:
Le Beaujolais nouveau 2012

Hommage aux Acadiens Beaujolais Nouveau 2012 à 15.99$ (0012201354462)
Totalement fruité aux premiers arômes du Gamay, il est aéré par sa structure intelligente, rafraîchi par l’acidité spécifique du Beaujolais Nouveau.  Nous pouvons l’apprécier au bar avec des amis, pendant un repas comprenant de la viande et des fromages frais.

Beaujolais Nouveau Mommessin 2012 à 15.99$  (3264380077596) 
Couleur rouge rubis intense.  Avec des arômes puissants de cassis, de creise et de framboises donnant un attrait incroyable au premier nez.  Délicieux, très élégant et charnu pour le palais avec un fini très doux et velouté et, bien sûre une belle longueur.  Un vin facile à boire pour une valorisation immédiate !

Henry Fessy Beaujolais Nouveau 2012 à 15.99$  (3433221000295)
Notre Beaujolais Nouveau 2012 est un joli vin frais et léger.  Il présente des notes agréables de fruits mais aussi un caractère fort qui le rend délicieux à boire avec des hors d’œuvres, plus particulièrement de la charcuterie.

Duboeuf Beaujolais Nouveau 2012 à 15.99$ (3351650000214) 
Le Beaujolais Nouveau 2012  une robe rouge rubis attrayante.  Les premiers arômes sont complexes et orientés vers les raisins frais et les baies rouges.  Ensuite, il révèle des arômes de pêches de vigne.  En bouche, ce vin est doux et fruité et il apporte à votre palais le plaisir d’un grand vin nouveau !

Le Beaujolais nouveau en chiffres :

Nombre de bouteilles : 50 millions en moyenne, soit 1/3 de la production totale du vignoble beaujolais.
Nombre de bouteilles exportées : 18,5 millions de bouteilles.
Nombre de bouteilles vendues en grande distribution : près de 9 millions.
Nombre de bouteilles vendues dans le secteur traditionnel des cavistes et restaurants : plus de 20 millions. 

Source : HachetteVins.com

Cette année la récolte sera de moins de 30 millions de bouteilles, du jamais vu, et pire on estime que près de 500 exploitations sur les 3 000 du vignoble « seraient sur la sellette » comme le rapporte le site web ouestfrance.fr.

Événement marketing

La sortie du Beaujolais nouveau est accompagnée d’une campagne de marketing à grande échelle à chaque année. Pour le millésime 2012, c'est une étudiante de l'Esmod Lyon, Lucinda Rossat, qui est parvenue à réinterpréter le flacon, en lui donnant des allures de Top Model par le biais d’un concours de l’InterBeaujolais afin de trouver le meilleur habillage de la bouteille de son Beaujolais Nouveau 2012.


Pour plus de renseignements, veuillez consulter le site Internet du Beaujolais nouveau.

Apprenez l’histoire du Beaujolais nouveau sur le site Hachette. 


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