lundi 31 mai 2010

Festivin : un départ festif!

Samedi dernier s’est amorcée la programmation de la 14e édition du Festivin de Caraquet.  Ce départ était marqué par le séminaire Champagne et tapas présenté à l’Auberge de la Baie de Caraquet.  Pour l’occasion le sommelier et propriétaire du nouveau Restaurant Déjà BU, Robert Noël en a profité pour présenter un menu de différents tapas avec des vins de la Maison Henriot provenant de la région de Champagne.


Le restaurant – bar à vins Déjà BU n’est pas encore ouvert mais cela n’a pas empêché Robert Noël de laisser aller sa créativité en compagnie de son futur chef Marie-Josée Albert afin d’en mettre plein les papilles gustatives des convives présents. 

Le cocktail d’entrée était à lui seul une manière originale de donner le ton à cette soirée festive avec un mousseux servit avec une fleur d’hibiscus, Chambord et pêche blanche.
À l’origine cette soirée devait être limitée à 24 personnes mais étant donné la popularité de l’activité près de 36 personnes auront donc déboursées 110 dollars chacune pour prendre par part à cet événement gastronomique.

Voici donc le menu de la soirée

1 er service
Huître nature Beausoleil, concombre et tobiko wasabi
Gelée d’huître La Caraquette,huile d’olive, tobiko et yuzu
Champagne : Henriot Brut Blanc de Blanc à 78.79$

2e service
Mousse de crevette fraîche avec pousse de petits pois et cristaux de gingembre
Ceviche de flétan aux agrumes
Champagne : Henriot Brut Souverain à 66.99$

3e service
Velouté de homard à la vanille
Œuf – bacon –patate à la manière de Robert
Champagne : Henriot Brut Millésimé 1998 à 97.99$

4e service
Pétoncle géant poêlé avec arômes de citron Meyer
Cappuccino de champignons sauvages
Morue charbonnière de l’Alaska, huile et sel de safran
Champagne : Henriot Cuvée Enchanteleur 1995 à 211.28$

5e service
Manchon de confit de canard, rhubarbe braisée au porto et cerise Morello
Lapin fumé et braisé, sauce Champagne et Porcini
Foie gras de canard poêlé, crème glacée maison au Chambord et Fragouli, avec fraises des bois et brioche.
Champagne : Henriot Brut Rosé à 87.29$



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