lundi 1 mars 2010

Soirée harmonie Amitié et Plaisirs de la table

Le week end dernier nous avons partagé une petite soirée avec des amis autour d’une bonne table.  Au-delà de cette belle amitié qui persiste depuis des années, nous partageons nos goûts pour la bonne bouffe et le bon vin.  Je partage ici le menu des mets et des vins qui a fait le délice de notre soirée.

Apéritif : Kir Royal

1er service: Potage de carottes et pommes
Vin : Chardonnay Oyster Bay 2007 de Nouvelle-Zélande

2e service:  Mousseline de confits de canard sur patate douce
Vin : Clos de Tart 2001 de Bourgogne, France

3e service:  Entremet – Sorbet à la lime et mousseux

4e service: Carré d’agneau aux pacanes, sauce à la poire épicée
Vin : Le choix des amis Péby Faugères Saint-Émilion Grand Cru 2003 et Châteauneuf du pape Deus Ex Machina Clos St-Jean 2004

5e service: Crème brûlée aux framboises, porto et cabernet sauvignon
Vins : Ice wine cabernet 2007 Stratus de Niagara
Muscat de Rivesalte Château L’Esparrou 2008 de France

Aucun commentaire: