vendredi 22 mai 2009

Festivin 2009…un happening de vins et de bonne bouffe


La Péninsule acadienne va vivre dans quelques jours à l’heure de la 13e édition de l’événement tant attendu des amateurs de vins et de bonne bouffe, soit le Festivin. C’est le rendez-vous des plaisirs gourmands. Pour les gens qui adorent les vins blancs, il ne faut surtout pas manquer cette soirée du mardi 2 juin au Restaurant La Crêpe Bretonne de Paquetville avec la dégustation de vins de la Maison Cave de Ribeauvillé d'Alsace, accompagnés d'une délicieuse table d'hôte créée pour accompagner ces vins. La soirée sera animée par mon ami Robert Noël, sommelier d'Alcool NB, et par Joel Williams représentant les vins de Ribeauvillé. D’autres part jeudi soir le 4 juin à l’Hôtel Paulin sera présenté la dégustation prestige animée par Frédéric Brouca. Ce spécialiste des vins vous présentera les saveurs des vins du vignoble bourguignon de la famille d'Ardhuy, le Domaine d'Ardhuy, de même que ceux du Domaine La Cabotte de la vallée du Rhône. Ces vins seront accompagnés des créations culinaires du chef J.P. Challet du restaurant The Fifth de Toronto. Les détails de ces activités sont disponibles en ligne sur le site officiel du Festivin.

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