lundi 16 mars 2009

Dégustation: Drouhin Pinot Noir Willamette Valley 2003

Nom du vin : Drouhin Pinot Noir Willamette Valley

Cépage: Pinot Noir
Producteur: Domaine Drouhin

Millésime: 2003
Région : Oregon - Willamette Valley
Pays: États-Unis

Catégorie: Rouge
Alcool %:14.1

Date de dégustation: 2009/03 
Prix: 45.00$ US 
Ce vin est disponible chez Alcool NB 
Code Cup:  N/D
 Fermeture: Liège
 
Site Internet : http://www.domainedrouhin.com
La note Le Tire Bouchon : 89

Note de dégustation : Équilibre, Élégance et Excellence, ce sont les trois attributs que j’ai pu trouver pour décrire ce vin en trois mots.  Un Pinot Noir de l’Orégon avec la méthodologie de travail de Drouhin digne des grands vins de Bourgogne.  Élevé dans le fût de chêne français dont au moins 20% sont des barriques neuves, ce pinot noir exprime une complexité savoureuse autant en olfaction qu’au niveau gustatif.  Une robe rubis profonde,  un bouquet un peu terreux mélangé à des arômes de sous-bois, d’humus, de mures et des parfums de violettes qui s’en dégage.  En bouche, une texture qui remplit le palais de saveurs riches de fruits noirs et rouges avec notamment des saveurs de framboises soutenu par des tanins ronds.   Un vin qui pourra se conserver une dizaine d’années. 

 

Accords mets et vins: Pour acccompagner un repas de dinde, un poulet à la broche,  une terrine de chevreuil ou un fromage Saint-Nectaire, ce pinot noir fera bonne impression.   Les amateurs de rosbif au four trouveront également satisfaction en sa présence

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