samedi 10 novembre 2007

Des nouveautés chez Alcool N.-B.

Présentement Alcool NB a plusieurs nouveaux produits sur les tablettes. Dans le but de vous faire découvrir ces nouveautés, je vous propose quelques vins qui ont attiré ma curiosité et mon intérêt.

Pour faciliter l'approche, j'ai décidé de diviser le sujet en deux chroniques soit une pour les vins rouges et l'autre pour le blanc. Étant donné que le Nouveau-Brunswick consomme davantage de vins blancs (selon Statistique Canada) , je vais vous offrir ma liste des blancs à découvrir.

Les nouveaux vins blancs :


Spice Route Chenin Blanc 2006 - 21,48$

CPU: 6009624510067

Vin d’Afrique du Sud
Un Chenin Blanc qui peut vieillir ! Riche et savoureux.

Fermentation en barrique. Richesse de saveurs de miel des raisins de Swartland. Il offre une touche de fruits tropicaux, de poires, de pêches et abricots. Il va développer des arômes de pommes cuites et miel avec le temps.

Winemaker : Charl Du Plessis
Style Chenin Blanc
Alcool 14.5%

Clay Station Viognier 21,79$

CPU: 082242229432

Vin de la Californie

Arôme Florale et saveur de fruits pulpeux et fleurs d’oranges, accompagné de saveurs de pêche et de goyave mûres.

Idéal avec le calmar antipasto, assiettes de pâtes avec sauces crémeuses, fruits de mer et poulet au curie.


JF Lurton Terra Sana Organic 16,67$

CPU: 635335998106

Un vin d’une maison réputée soit Jacques et François Lurton. Ce vin issu de raisins sélectionnés dans la région Charentaise est composé d’Ugni Blanc, Colombard et de Sauvignon Blanc. Cette méthode organique a produit un délicieux vin avec beaucoup de fruits, frais, vif et aromatique.

Robe : Couleur jaune pale légèrement dorée.
Nez : Nez frais, fleurs blanches, agrumes.
Bouche : Bouche pleine avec du gras. Finale acide qui équilibre l’ensemble.
Conservation : 1 an
Température idéale : 10 - 12°c

Suggestions gourmandes:

  • Fruits de mer
    Gambas poëlées
    Terrines de poissons froides
    Salade de Poulet à la mangue

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